载入中...
   您现在的位置 本站首页  在线新闻  新闻  吉林省高校党建研究专业委员会成立大会在我校隆重召开------我校成为吉林省高校党建研究专业委员会驻会单位
吉林省高校党建研究专业委员会成立大会在我校隆重召开------我校成为吉林省高校党建研究专业委员会驻会单位
[2012/6/7 16:31:07][阅读2614次]

近日,经省委组织部和省党建学会同意、省民政厅批准,省高校党建研究专业委员会成立。吉林省高校党建研究专业委员会是吉林省党建学会的分支机构,吉林省区域内高校为委员单位,具体办事机构设在我校。

5月28日,吉林省高校党建研究专业委员会成立大会在我校召开。省委常委、组织部部长黄燕明,省高校工委书记、教育厅厅长卢连大,省委组织部副部长于洪岩,省委宣传部副部长杨长虹出席了会议。会议由省高校工委副书记、教育厅副厅长席岫峰主持。各委员单位会员代表及部分党建研究专家学者参加了会议,我校张德江校长作为驻会单位领导、党委副书记王忠作为会员代表参加了会议。

省委常委、组织部部长黄燕明出席大会并做重要讲话。黄燕明强调,要坚持理论联系实际,以改革创新精神研究破解高校党建面临的课题。要把开展高校党建理论研究,与全面落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》相结合;与贯彻实施新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》相结合;与新形势下广大师生员工的思想特点相结合;与完善中国特色现代大学制度相结合。要注重队伍建设,建立一支结构合理的高水平研究队伍。要加强资源整合,形成富有成效的高校党建研究工作机制。要强化过程管理,促进党建研究成果质量和使用效益的提升,不断提高高校党建理论研究工作的能力水平。

校长张德江在成立大会上致辞,代表学校对吉林省高校党建研究专业委员会的成立表示祝贺!对省委组织部、省委宣传部、省高校工委多年来给予我校党建等工作的关心和指导及对兄弟院校一直以来的帮助和支持表示衷心的感谢!

张德江对我校基本情况进行了简要介绍。长期以来,我校形成了高度重视党建思想政治工作的优良传统,牢固树立“抓好党建也出生产力”的工作理念和“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,不断创新党建工作,推动了学校各项事业的长足发展。今年是我校建校60周年,回顾曲折的办学历程,我们更加体会到,学校各项事业离不开党建工作的坚强保障,党建工作是学校核心竞争力的重要体现。

张德江强调,我校能够成为吉林省高校党建研究专业委员会的驻会单位,既是对学校的信任和厚爱,也是对学校的鼓励和鞭策,我们要倍加珍惜这个机会,深入开展党建理论研究探索,充分利用好这一平台,学习借鉴兄弟院校的好经验好做法,积极主动开展工作,竭尽全力提供保障,周到细致搞好服务,确保研究会各项工作的顺利开展,为最大限度地发挥工作职能,助推学校党建工作再上新台阶,提升吉林省高校党建研究工作水平,促进高等教育事业科学发展贡献绵薄之力!

大会审议通过了《吉林省高校党建研究专业委员会工作规则》和《吉林省高校党建研究专业委员会会员代表大会选举办法》,我校党委书记董玉辉当选为常务副主任,党委常委、组织部部长李雁冰当选为副秘书长兼办公室主任。

大会还对2011年省高校工委“学习胡锦涛七一讲话精神,提高高校党的建设科学化水平”征文获奖单位和个人进行了表彰。我校获优秀组织奖,有8篇论文分获一、二、三等奖和优秀奖,其中,党委书记董玉辉、副校长胡明获征文一等奖。


无附件

 << 学校党委召开基层党组织“特色活动”项目评审会 无>>  
载入中...