载入中...
   您现在的位置 本站首页  在线新闻  新闻  学校党委召开基层党组织“特色活动”项目评审会
学校党委召开基层党组织“特色活动”项目评审会
[2012/6/17 16:32:50][阅读3009次]

6月5日上午,学校党委在办公楼二楼会议室召开了基层党组织“特色活动”项目评审会。党委副书记王忠参加了评审会。评审组由党委常委、组织部部长李雁冰,科研处处长郭晓立,吉林省人才测评研究中心主任、政治与行政学院副院长唐冰开,党委正处级专职组织员王鸣晖,人文学院副院长郑二为,政治与行政学院副院长马光焱,科技协会秘书长范猛组成,唐冰开担任组长。

党委副书记王忠在评审会上发表了讲话。他指出,学校党委非常重视基层党建研究工作,党委书记董玉辉、校长张德江十分关心此次“特色活动”立项,对党建特色活动研究提出了具体的要求和希望。各基层党委、党总支、直属党支部精心设计、制定方案、踊跃申报,能够将基层党建工作实践上升到理论,同时在系统研究的过程中又能充分地指导实践、相互促进、共同提高,对于不断提升我校党建科学化水平起到了重要的促进作用。他强调,党建研究工作一定要从基层党建工作面临的新情况、新问题和新课题出发,围绕党建工作的重点、难点,勤于研究,善于创新,形成我校党建工作的特色和亮点。

党委常委、组织部部长李雁冰对申报情况和评审要求进行了说明。他说,基层党组织“特色活动”项目立项是基层组织建设年和加强党建研究工作的重要内容,要坚持科学、民主、公正、择优的评审原则,严格评审程序,积极加强指导,确保高质量高标准完成评审工作任务,切实提高党建研究工作的科学化水平。

基层党组织“特色活动”项目共有37个,其中有18个申报基层党组织“特色活动”项目一类课题,申报一类课题的负责人围绕党建项目的内容、创新点及实践性等方面进行了项目展示及答辩。

评审组根据立项标准,从立项的目的意义、创新性、实践性和示范性等方面进行了认真评议,对项目申报中存在的问题与不足以及可能出现的一些问题进行了充分讨论,并提出了相关修改建议与要求。最后评选出12个基层党组织“特色活动”项目为一类课题。


无附件

 << 2012—2013年度吉林省高校党建研究项目申报工作论证会在我校举行 吉林省高校党建研究专业委员会成立大会在我校隆重召开------我校成为吉林省高校党建研究专业委员会驻会单位 >>  
载入中...