载入中...
   您现在的位置 本站首页  在线新闻  新闻  学校党委书记董玉辉参加第21次全国高校党建工作会议
学校党委书记董玉辉参加第21次全国高校党建工作会议
[2013/1/17 16:34:29][阅读3020次]

第21次全国高等学校党的建设工作会议于2013年1月8日至9日在北京召开。中共中央政治局委员、国务委员刘延东主持会议。中共中央政治局委员、中央宣传部部长刘奇葆出席会议。中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际讲话。

赵乐际充分肯定十七大以来特别是去年以来高校党建工作取得的成绩。他强调,高校学习贯彻十八大精神,加强党的建设,最根本的是培养造就中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。要坚持以科学理论为根本指导,以服务大局为根本原则,以立德树人为根本任务,以健全制度为根本保障,推动高等教育走内涵式发展之路。要培养选拔社会主义政治家教育家,建设善于办学理校的高素质领导班子,加强思想政治建设,推进基层服务型党组织建设,健全党建工作责任制,提高高校党的建设科学化水平,开创高等教育事业科学发展新局面。

刘延东在主持会议时强调,要以求真务实作风,认真贯彻落实好十八大精神和这次全国高校党的建设工作会议精神。

教育部党组书记、部长袁贵仁在会议闭幕式上总结讲话中指出,要认真学习、深刻领会、坚决贯彻刘延东、赵乐际等中央领导同志讲话精神,全面提高高校党的建设科学化水平,努力推动高等教育事业科学发展,早日实现中国高等教育强国梦。

我校党委书记董玉辉作为吉林省唯一一所省属普通高校党委书记参加会议。学校还向大会提交了书面交流材料,充分展示我校党建工作成果。我校党委已经连续5年作大会典型经验书面交流。


无附件

 << 学校党委召开关于做好贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》检查工作部署会 2012—2013年度吉林省高校党建研究项目申报工作论证会在我校举行 >>  
载入中...