载入中...
   您现在的位置 本站首页  通知公告  通知  关于2012-2013年度吉林省高校党建研究项目申报工作的通知
关于2012-2013年度吉林省高校党建研究项目申报工作的通知
[2012/9/22 16:28:54][阅读2930次]

各会员单位:

为进一步加强高校党建研究,全面提升我省高校党建工作科学化水平,经吉林省高校党建研究专业委员会研究,决定自2012年起组织实施“吉林省高校党建研究专项项目”, 并根据省教育厅《关于申报2013年吉林省高校科技与社科“十二五”科研规划项目的通知》(吉教科字〔2011〕28号)精神,将该专项项目列入吉林省教育厅“十二五”社会科学规划项目。现将申报工作有关事项通知如下:

一、课题的指导思想

吉林省高校党建研究项目,要充分体现党的十七届四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实科学发展观,深入学习胡锦涛在庆祝中国共产党成立90周年大会和省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上重要讲话精神,着眼于高校党的建设中的理论和现实问题,准确把握时代特征,增强科学预见性和现实针对性,着力推进高校党建理论的学术观点、研究方法的创新。基础研究要注重吉林省高校党建理论问题的研究,力求具有原创性和开拓性;应用研究要注重解决吉林省高校党建工作的实践问题,力求具有针对性和实效性。

二、课题的研究范围

吉林省高校党建研究项目的范围主要是:党的创新理论研究,领导班子建设研究,基层党组织建设研究,党员队伍建设研究,干部队伍建设研究,创先争优活动研究,等等。

项目申报者可据此细化具体的研究问题,也可自选问题进行研究,但应属高校党建领域。选题主要依据《2012—2013年度吉林省高校党建研究项目指南》(见附件1),鼓励支持具有较强创新性的自主选题。

三、课题类别及资助额度

吉林省高校党建研究项目分为重点项目和一般项目,具体立项课题数量视申报数量及质量评定。

重点项目每项资助经费原则上为1.5-2万元,一般项目每项资助经费原则上为0.5-1万元。项目的研究周期原则上为二年。

四、申报条件

1.本次项目限吉林省高校党建研究专业委员会会员单位申报;每个会员单位原则上最多只能参与每类课题的2个项目申报。

2.申报者必须能够实际从事研究工作并真正承担和组织项目的实施;每个项目负责人限报1个项目,且不能作为课题组成员参与其他项目的申报;课题组成员最多只能同时参加2个项目的申报;课题组成员应有适当的职称梯度。

3.同一项目(包括研究内容相同或相近的项目)已获国家、省级以上资助的,不得再次申报。

   五、申报办法

  本项目以吉林省高校党建研究专业委员会会员单位为唯一方式,进行集中申报,不受理个人申报。

1.项目申报工作截止日期为10月31日,逾期不予受理。

2.申报的会员单位须在此之前对本单位所申报的材料进行认真审核,提交《吉林省教育厅“十二五”社会科学研究项目申请书(党建专项)》(见附件2)、《吉林省教育厅社会科学项目评审盲审表》(见附件3)各一式8份;《申报2013年度省教育厅科研计划项目汇总表》(加盖管理部门公章)(见附件4)1份。上报纸制材料同时,上报电子文档。材料送至:吉林省高校党建研究专业委员会办公室(长春工业大学党委组织部1371室)

邮政编码:130012

咨询电话:0431-85716215

e-mail:djyjbgs@mail.ccut.edu.cn

联系人:王鸣晖,电话:18686466729

六、其他要求

1.本次项目评审采取匿名方式。为保证评审的公平公正,《吉林省教育厅“十二五”社会科学研究项目评审盲审表》不得出现申报者学校、个人等有关信息,否则作废。

2.申报者应如实填报材料,确保无知识产权争议。凡弄虚作假者,一经查实即取消申报资格。

3.各申报单位应严格把关,确保填报信息的准确、真实,提高项目申报质量。如违规申报,将予以通报批评。

附件:1.2012—2013年度吉林省高校党建研究项目指南

2.吉林省教育厅“十二五”社会科学研究项目申请书

(党建专项)

3.吉林省教育厅社会科学项目评审盲审表

4.申报2013年度省教育厅科研计划项目汇总表

 

 

               吉林省高等学校党建研究专业委员会

                    二〇一二年九月二十八日

附件1高校党建研究项目指南.doc


无附件

 << 中共吉林省高等学校工作委员会关于2013年吉林省高校科技与社科“十二五”科研规划项目(党建专项)立项的通知 无>>  
载入中...